Акне в зрелом возрасте. Как избавиться от прыщей

Вам около тридцати, однажды утром, проснувшись и посмотрев в зеркало, вы обнаружили у себя прыщи на лице. Ветрянка? Я вроде ей болела в детстве. Или это так радикально подействовал мой новый омолаживающий крем вернув мне кошмар подросткового возраста? Давайте разбираться.

Для начала вспомним откуда берется акне. Это заболевание кожи, при котором на лице появляются прыщи, покраснения и воспаления. Во многом считалась типично подростковой проблемой, возникающей из-за гормональной перестройки организма. Повышается чувствительность кожи к андрогенам, в результате которой усиливается выработка кожного сала. Оно закупоривает сальные протоки, создавая благоприятную среду для размножения бактерий.

ЕСЛИ КОРОТКО - ТО ЗАБИТЫЕ И ЗАГРЯЗНЕННЫЕ ПОРЫ РАВНО АКНЕ.

Из-за чего же у вас взрослого человека вдруг стали забиваться и воспаляться поры? ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ ВАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ: НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Высыпания могут появиться из-за чрезмерного потребления быстрых углеводов, то есть продуктов с высоким содержанием сахара. Они повышают количество глюкозы в крови, а для ее снижения организм вырабатывает инсулин. Как побочный эффект: сальные железы начинают работать быстрее. В результате поры не успевают очищаться, из-за чего и появляются прыщи. НЕРВНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ. Во время стресса надпочечники выделяют норадреналин, который усиливает частоту сердечных сокращений и приток крови к лицу. Расширение кожных пор увеличивает риск проникновения в них бактерий, вызывающих воспаление фолликулов и скопление гноя. Иными словами, стрессовые факторы являются одной из наиболее вероятных причин возникновения прыщей на лице. НЕКАЧЕСТВЕННАЯ И КОМЕДОГЕННАЯ КОСМЕТИКА. Если у вас появились высыпания, проверьте свою косметичку и избавьтесь от средств с комедогенными компонентами. Ищите в составе триглицериды (triglyceride), миристаты (myristates) и пальмитаты (palmitates), вазелин (petrolatum), парафин, минеральное масло (mineral oil). Также забивать поры могут различные растительные масла. ГОРМОНАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ. Могут быть вызваны как искусственно (например прием лекарств, фитогормонов или противозачаточных), так и естественными причинами (беременность, роды, лактационный период, менопауза, различные болезни).

СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ ВОЗРАСТНЫХ ПРЫЩЕЙ:

Начнем с элементарного, напоминания об основных правилах ухода: БЕРЕЖНОЕ ОЧИЩЕНИЕ, которое не нарушит целостность гидролипидной пленки: мицеллярная вода для снятия макияжа, гель или пенка – для умывания.

ПОСЛЕ ОЧИЩЕНИЯ – ВОССТАНОВЛЕНИЕ PH КОЖИ, который при акне смещен в щелочную сторону. Для этого подойдет тоник или термальная вода. Затем на чуть влажную кожу надо нанести нежирное увлажняющее средство. Как только оно впитается – крем для коррекции акне. При выраженных признаках старения — с антивозрастным действием.  Если на лице нет воспалений, 1–2 раза в неделю можно делать очищающие и пилинг-маски.


SUKIN, ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ УРОВЕНЬ ВЛАГИ НОЧНОЙ КРЕМ Обогащен маслами шиповника, энотеры и бурачника для повышения эластичности кожи и защиты влагоудерживающего барьера. Подходит для всех типов кожи.

РЕТИНОИДЫ — производные витамина A, которые ускоряют процесс отшелушивания омертвевших клеток кожи и уменьшают секрецию сальных желез. Они оказывают противовоспалительное действие и снижают количество бактерий, провоцирующих появление прыщей. Средства для наружного применения используют для лечения легкой и средней формы акне. При кистозных угрях в тяжелой форме назначают препараты в таблетках. Чтобы выбрать подходящий вариант, обратитесь за консультацией к дерматологу. Монолечение ретиноидами способно снизить количество прыщей и очагов воспаления до 70%. Это важно: Поначалу применение ретиноидов сопровождается раздражениями, коже нужно привыкнуть к ним. Привыкание может занять от нескольких месяцев до полугода. Используя ретиноиды, не игнорируйте рекомендации по дозировкам. Это очень мощные вещества, чрезмерное усердие приведет к повышению чувствительности кожи. Ретиноиды нельзя использовать беременным или кормящим женщинам. После применения средств с ретиноидами не стоит загорать или ходить в солярий, они повышают восприимчивость кожи к солнечному излучению.



ROC, РЕТИНОЛ КОРРЕКСИОН, НОЧНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ RoC Retinol Correxion Sensitive Night Cream был специально разработан для людей с чувствительной кожей к ретинолу, а также для тех кто никогда прежде не использовал ретинол, чтобы помочь коже адаптироваться к ретиноидам. Крем содержит более мягкую форму ретинола, которая действует всю ночь, чтобы сократить морщины и свести к минимуму раздражение или вовсе его избежать. Проснись, чтобы кожа стала более мягкой, гладкой и молодой!

СРЕДСТВА С КИСЛОТАМИ ОТ ПРЫЩЕЙ: Салициловая кислота уничтожает бактерии, которые провоцируют появление прыщей, подсушивает уже образовавшиеся воспаления и борется с пятнами постакне. Не стоит использовать средства, где содержание кислоты больше 2%, так как есть риск получить ожог.


ELIZAVECCA, ПИЛИНГ HELL-PORE, AHA FRUIT TONER Многофункциональное средство, которое выполняет глубокую очистку пор, тонизирует кожу и мягкого очищает поверхность кожи от омертвевших клеток! В составе молочная, гликолевая и салициловая кислота. Кислоты мягко и бережно очищают поры и увлажнению кожи!


Азелаиновая кислота препятствует закупорке пор, останавливает размножение бактерий, ускоряет отшелушивание мертвых клеток, борется с воспалениями. Обладает антиандрогенными свойствами, помогает при образовании прыщей из-за повышенного уровня тестостерона. Покупайте средства, в которых производитель указывает не менее 10% азелаиновой кислоты. Сыворотки, кремы и лосьоны с более низким содержанием кислоты подойдут для ежедневного ухода и профилактики образования прыщей

Гликолевая кислота борется с прыщами, черными точками, широкими порами, пятнами, рубцами и уплотнениями от прыщей. Ее используют в салонных процедурах для легкого и глубокого пилинга. Действие кислоты зависит от концентрации, ее определяет косметолог, исходя из состояния кожи.


PIXI BEAUTY, SKINTREATS, ТОНИК ДЛЯ СИЯЮЩЕЙ КОЖИ, ОТШЕЛУШИВАЮЩИЙ ТОНИК, ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ Кислотный тонер с содержанием 5% гликолевой кислоты, эффективно отшелушивает кожу, выравнивает тон, текстуру кожи, придает ей сияние. Подходит для всех типов кожи.


СРЕДСТВА ОТ ПРЫЩЕЙ С БЕНЗОИЛПЕРОКСИДОМ При попадании на кожу этот компонент разлагается на бензойную кислоту и кислород. Бактерии, из-за которых появляются прыщи, погибают в кислородной среде. Бензоилпероксид подавляет воспалительные процессы, расщепляет сальные пробки, очищает поры от избыточного сала. Его используют в качестве монотерапии при незначительных высыпаниях, а также в комплексной терапии для лечения средней и тяжелой формы акне. Бензоилпероксид активно воздействует на бактерии, резистентные к антибиотикам. Также препараты на его основе назначают для профилактики рецидивов, так как кожа в большинстве случаев хорошо переносит воздействие компонента.


NEUTROGENA, "БЫСТРАЯ ЧИСТКА", ГЕЛЬ ДЛЯ ТОЧЕЧНОГО НАНЕСЕНИЯ ОТ ЗАСТАРЕЛЫХ ПРЫЩЕЙ, СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИЙ (28 Г) Крем быстродейтсвующий с 10% бензоил пероксидом. Быстро и эффективно вылечит кожу от акне. На столько эффективен, что уменьшает размер прыща и уменьшает покраснение уже через 2 часа после применения.

Гормональное лечение. Без специалиста здесь не справиться. В данном случае главный врач для женщин – гинеколог, причем понадобится не просто осмотр, а взятие мазков и анализ крови на все гормоны в разной фазе менструального цикла. Следующий врач — гастроэнтеролог, из анализов желательны фиброгастроскопия и УЗИ брюшной области, так как измененная слизистая ЖКТ или проблемы с желчным пузырем ведут к нарушению всасывания нужных для кожи нутриентов. Только потом — врач-эндокринолог. Терапия может занять до полугода, включать восстановление гормонального статуса и прием медикаментов. ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

2020 Блог Анны bloganna.ru