Тоники - польза или пустая трата средств?

Из-за названия самого средства в массах бродит ошибочное мнение, что тоник должен давать коже какой-то тонизирующий эффект. Это не так. Еще тоник не разглаживает морщины, не чистит поры, не подтягивает линию лица и не борется с излишней выработкой кожного сала.

Основная задача тоника - вернуть уровень кислотности (pH) нашей кожи к норме. И поверьте, это очень важная функция! Во время простого умывания лица мы сбиваем кислотность кожи в сторону щелочного баланса. Ещё сильнее это заметно после использования очищающих средств. От этого самого уровня pH зависят не только защитные свойства кожи, но и взаимодействие ее с уходовой косметикой.

Производитель косметики ограничен размерами этикетки или рекламного билборда, потому старается максимально коротко и понятно донести до людей основные полезные СВОЙСТВА ТОНИКОВ: снять воспаления; если вы живете в регионе, где жёсткая вода, то он нейтрализует её действие; напитать лицо антиоксидантами; из-за способности тоника удерживать воду в коже, он способен в разы усилить эффект дневного и ночного крема.

РАЗНОВИДНОСТИ ТОНИКА: Матирующие: как правило, в составе присутствуют витамины А, С и Е, а также экстракты женьшеня, чайного дерева, лимона и зеленого чая. Отшелушивающие: присутствует высокая концентрация кислот, потому что в их задачи входит удаление ороговевшего слоя, тем самым они выравнивают рельеф лица и делают его свежее, а также способны сделать следы от акне малозаметными (но результат виден спустя месяц применения тоника в уходе). Антивозрастные: содержат гиалуронику, коллаген, эластин, пептиды, аминокислоты и поливитаминный комплекс. Увлажняющие: опять же гиалуроновая кислота, глицерин идет в качестве увлажняющего компонента, но АНА-кислот и тем более спиртов там должно быть немного (в составе должны стоять вообще на последних местах).

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Главное правило: использовать тоник не ВМЕСТО очищающего средства, а ПОСЛЕ очищения. Именно в этот момент у кожи сильно нарушен рН и ей требуется помощь в его нормализации.  Лишняя влага на поверхности дермы мешает равномерному проникновению полезных веществ тоника в верхние и нижние слои. Поэтому нанесение рекомендуется на очищенную и сухую кожу. Чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо дождаться полного высыхания эпидермиса или аккуратно промокнуть лицо тканевой салфеткой или мягким полотенцем. Многие косметологи высказываются против применения ватных дисков и рекомендуют смачивать дерму тоником кончиками пальцев.

НАПОСЛЕДОК НЕМНОГО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: Маска+Тоник Попробуйте в своем уходе после маски использовать тоник - эффект будет супер, особенно в долгосрочной перспективе. Дело в том, что после маски поры кожи ещё остаются открытыми и сильно подвержены изменению кислотно-щелочной среды. Тоник в этом случае служит эдакой "страховкой" и приводит поры в нормальное состояние. Если про него не забывать, то кожный жир будет меньше выделяться, циркуляция крови улучшится и, как следствие, новые морщинки вас долго ещё не побеспокоят, как и увядание кожи.

Избегайте спиртосодержащих тоников Мало того, что сильно сушат кожу, так ещё из-за этого она будет выделять кожное сало больше обычного. Так же стоит воздержаться от ментола, мяты, отдушки-ароматизатора и камфары в составе. По остальным компонентам - индивидуально: смотрите внимательно на состав, чтобы не присутствовали те компоненты, на которые у вас аллергия.

Несколько рекомендуемых мной тоников:

I'M FROM, MUGWORT ESSENCE, 160 ML Состав состоит только из одного компонента, экстракта полыни. Для этого тонера эссенции собирают полынь Ганхва, выращенную в экологически чистом районе, и выдерживают в течение 3 лет традиционным методом. Уникальность экстракта полыни состоит в том, что он обладает мощным успокаивающим действием, а за одно быстро устраняет зуд и покраснение.



MISSHA, CHO GONG JIN, ТОНИК, 150 МЛ Омолаживающий тонер секрет которого в уникальной формуле экстрактов трав, произрастающих на Востоке. Основа состава – вытяжка из корня женьшеня, которая обладает свойством восстанавливать ткани кожи, возрождая ее клеточную структуру. Запуская процессы обновления, а также увеличивая выработку коллагена и эластина. В результате чего тонкие линии и морщины сокращаются, а тонус кожи повышается.


SON & PARK, ТОНЕР "ВОДА ДЛЯ КРАСОТЫ", 340 МЛ Первая в мире Умная вода. Это не просто тонер и не просто очищающая вода! Этот продукт очищает ороговевшие частички кожи, убирает все примеси и остатки декоративной косметики. И что самое главное ! он тонизирует и увлажняет кожу подготавливая ее и тем самым облегчая процесс нанесения макияжа. На 94% Beauty Water содержит натуральные компоненты которые делают кожу свежей, красивой и сияющей. Глубокое очищающее действие достигается благодаря экстракту кокоса, кукурузы, пшеницы и картофеля. Эффективное отшелушивающее действие благодаря коре ивы и папайи. Для увлажнения добавлено более 20 экстрактов овощей.


MISSHA, GEUM SUL TONER, 145 МЛ Тонер с женьшенем придает коже безупречный вид! Использовать после основного очищающего средства. Содержит корень дикорастущего женьшеня, который известен своими питательными свойствами. Придает кожи яркость и сияние. Укрепляет защитный барьер кожи. Ферментированный сок женьшеня обеспечивает глубокое питание кожи, придавая ей здоровый вид. Омолаживающий тоник эффективно борется с признаками старения кожи – он наполняет ее влагой после умывания и подготовит к нанесению последующих косметических средств.


ANNEMARIE BORLIND, ROSE DEW, FACIAL TONER, 150 ML Отобранные растительные экстракты интенсивно увлажняют кожу и стимулируют ее собственные увлажняющие и влагосвязывающие свойства. Обладает слегка вяжущим эффектом. В состав включены такие компоненты как Пантенол. Провитамин улучшает эластичность кожи и ускоряет регенерацию клеток. Обладает увлажняющим и регенерирующим эффектом. Экстракт морских водорослей. Каррагинан, полученный из красных водорослей, используется в качестве натурального гелеобразующего агента. Он также обладает увлажняющим эффектом. Глицин. Это аминокислота. Аминокислоты являются компонентами белков и также присутствуют в коже человека в качестве естественных увлажняющих факторов. Они поддерживают защитный кислотный слой кожи и связывают влагу. Мочевина. Эта природное производимая мочевина обладает увлажняющим эффектом. Это также происходит в коже человека как естественный увлажняющий фактор. Натрий Аскорбилфосфат. Это производное витамина С защищает от свободных радикалов и, таким образом, от преждевременного старения кожи. Аллантоин. Встречается в природе в окопнике, черном сальсифе и конском каштане. Снимает раздражение и оказывает регенерирующее действие. Глицерильный каприлат. Липидный компонент, полученный из растительных жирных кислот и растительного глицерина, стабилизирует эмульсии. Это также увлажняет и питает. Экстракт авокадо. Органический экстракт авокадо богат витаминами, защищает и увлажняет кожу. Молочная кислота. Полученная из растений путем ферментации, оказывает увлажняющее действие. Это также AHA (альфа-оксикислота). ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

2020 Блог Анны bloganna.ru